常德:鱼塘大量死亡该怪谁?环保部门已介入
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-01-24 15:11:14
摘要: 摘要:天气晴好,消费需求增大,市场交易量正逐渐加大,在蔬菜交易活跃的同时,由于货源储备充足,本周蔬菜行情维持平稳,没有出现较大价格波动,平稳成为本周的行情趋势。 武汉白沙洲大市场信息中心3月4日——3月8日监测二十个蔬菜品种的均价是2.53元公斤,与上周均价2.6元公斤相比是略跌2.69%。与上周均价相比,...

    摘要:“我承包了一个鱼塘,这几天损失了4000多斤鱼,今天早上还有鱼浮上来,我怀疑是鱼塘周边不远处的一家豆制品厂排污引起的。”1月21日上午,常德武陵区东江乡关天坪一组村民黄渊林拨打新闻热线。 1月21日中午,记者来到东江乡关天坪村,在黄渊林的带领下来到他家的鱼塘。鱼塘水面上零星漂浮着几条死鱼。 “鱼是从16日开始死的,鱼死了必须抓紧捞,要不很快就臭了。绝大部分我已经捞出来处理掉了。”黄渊林解释说,几天前鱼塘里的鱼开始大量翻肚,前后共死了700多斤,还有3000多斤出现浮头现象,他都已经处理,算下来损失了两三万块钱。 黄渊林是从1997年开始承包鱼塘的,这个鱼塘有近6亩,养鱼10多年了,从未出现过这

    “我承包了一个鱼塘,这几天损失了4000多斤鱼,今天早上还有鱼浮上来,我怀疑是鱼塘周边不远处的一家豆制品厂排污引起的。”1月21日上午,常德武陵区东江乡关天坪一组村民黄渊林拨打新闻热线。

    1月21日中午,记者来到东江乡关天坪村,在黄渊林的带领下来到他家的鱼塘。鱼塘水面上零星漂浮着几条死鱼。

    “鱼是从16日开始死的,鱼死了必须抓紧捞,要不很快就臭了。绝大部分我已经捞出来处理掉了。”黄渊林解释说,几天前鱼塘里的鱼开始大量翻肚,前后共死了700多斤,还有3000多斤出现浮头现象,他都已经处理,算下来损失了两三万块钱。

    黄渊林是从1997年开始承包鱼塘的,这个鱼塘有近6亩,养鱼10多年了,从未出现过这样死鱼的情况,那么这次死鱼的原因到底是什么呢?

    黄渊林猜测:“1月15日的时候,由于鱼塘缺水,我从临近的鱼塘向自己的鱼塘引水,16日下午鱼就开始陆续死亡,前面不到500米的地方有个豆制品厂,我引水经过的沟渠平时豆制品厂也会排水,我怀疑它排的水有问题,我现在非常后悔。”

    记者看到,黄渊林引水的鱼塘和他承包的鱼塘相距大约二三百米,在黄渊林引水的沟渠上方有个豆制品厂。

    豆制品厂谢姓负责人称,他在这里办厂已经五六年了,也从未遇到过这种事情,“这条沟渠平时确实排水,如果是我厂里的水直接排到了鱼塘,导致死鱼我负责,但这是他自己引水造成的,他引水的时候我也没有排水。况且我厂里的排放水每年环保部门都进行监测了的。”谢姓负责人觉得自己有点冤。

    为查清死鱼原因,目前环保部门已介入调查。
 

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:中国水产养殖网

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:鱼塘,引水,豆制品,东江,沟渠
相关阅读:
  • >>海南省水产养殖病害预测预报情况(2012年11月)
    摘要:v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);}st1\:*{behavior:url(#ieooui) } * Style Definitions * table.MsoNormalTable{mso...
  • >>捕获后及加工过程中可能产生的危害水产品加工学306
    药物名称危 害引起雄性化作用,对肝脏有一定的损害,可引起水肿或血钙过高,有致癌危险甲基睾丸酮、甲基睾丸素等雄激素锥虫胂胺酒石酸锑钾由于砷有剧毒,其制剂不仅可在生物体内富集,而且还可对水域环境造成污染,具有较强的毒性是...
  • >>水产资讯:柞水加快渔业发展促进农民增收
    摘要:柞水县近日出台了《加快渔业发展促进农民增收实施方案》,将渔业产业作为促进农民增收的重要产业重点推进。 方案确定了大力发展大鲵资源养护和产业开发、冷流水养鱼、水产健康养殖、观光渔业四方面工作重点,积极推进无公害水产品生...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293