海外经济低迷引发水产品出口量萎缩
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2012-12-08 12:23:18
摘要: (三)沼邮丨财识710办广此历,片四打评对枕81111111|18】沼虾是沼虾属的总称,又称青虾,属甲壳纲、十足目、长臂虾科,是温、热带淡水中重要的经济虾类。沼虾绝大多数生活于淡水湖泊中,有时也出现于低盐度河口水域。中国已知沼奸20多种,其中以日本沼奸 1 0,01 01) 0011111,171 711 011671313 最为常见。沼虾体...

    摘要:今年水产品出口情况明显比去年差许多。  近日,海关总署发布了我国水产品前三季度出口情况,我国水产品出口量为272.18万吨,同比下降4.1%,出口额为134.45亿美元,同比增长8.09%。  而2011年前三季度,我国水产品出口量为283.8万吨,出口金额124.39亿美元,同比分别增长23.24%和30.63%。  中国水产流通与加工协会秘书长崔和接受《第一财经日报》记者采访时表示,欧美日经济状况不景气,导致今年水产品消费减少,直接影响了我国水产品出口。另外,国内生产与人工成本上涨,以及人民币汇率波动等因素,又抵消了我国水产品出口企业的利润。  天宝绿色食品股份有限公司(下称“天宝股份(0

  今年水产品出口情况明显比去年差许多。

  近日,海关总署发布了我国水产品前三季度出口情况,我国水产品出口量为272.18万吨,同比下降4.1%,出口额为134.45亿美元,同比增长8.09%。

  而2011年前三季度,我国水产品出口量为283.8万吨,出口金额124.39亿美元,同比分别增长23.24%和30.63%。

  中国水产流通与加工协会秘书长崔和接受《第一财经日报》记者采访时表示,欧美日经济状况不景气,导致今年水产品消费减少,直接影响了我国水产品出口。另外,国内生产与人工成本上涨,以及人民币汇率波动等因素,又抵消了我国水产品出口企业的利润。

  天宝绿色食品股份有限公司(下称“天宝股份(002220 )”,002220.SZ)是大连的一家水产品、农副产品的加工及出口龙头企业。在该公司发布的三季度财报中,虽然今年前三季度的营业收入为11.71亿元,同比增长了32.75%。不过,营业收入增加主要是农产品、冰淇淋销售收入的增长以及在第三季度合并子公司日本北大贸易销售收入所致。而大约占到该企业整个销售收入五成的水产业,今年上半年营业收入为3.53亿元,同比减少10.51%,毛利率较同比减少了0.82%。

  一位业内人士表示,受欧美金融危机影响,导致中国整个水产品出口可能将比去年同期减少10个点。

  东方海洋(002086 )科技股份有限公司(下称“东方海洋”,002086.SZ)在今年第三季度,该公司营业总收入也下降了11.65%。水产品加工今年上半年营业收入为2.06亿元,同比减少19.07%。其中对欧洲同比下降了40.4%,对美国和加拿大同比下降了3.68%。毛利率为11.22%,同比减少0.74%。

  崔和表示,目前,欧美日三地占到我国出口额的七成以上,其中对日出口占据了我国水产品出口总额的30%,欧美各占据了20%。这些地区近年经济状况不佳,中高端水产品消费减少,直接影响了我国的出口,另一方面这些地区的食品安全“壁垒”越来越高,也对我国水产品养殖形成了压力。

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:第一财经日报

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:天宝股份,农产品,水产品,出口,我国
相关阅读:
  • >>活甲鱼输日因土霉素“超标”遇阻 经复检并未超标
    摘要:记者今日从浙江萧山检验检疫局获悉,杭州萧山天福生物科技有限公司近期报检输往日本的活甲鱼,经日本福冈检疫所监督抽样检查,检出土霉素含量达0.4PPM,高出日本0.2 PPM的限量,无法进入日本市场。接到企业报告后,萧山检验检疫局工...
  • >>水产-渔网撒向世界 合肥科技创新加速渔业由大变强
    摘要:合肥龙虾,出口欧美,蜚声海内外,每年带来近千万美元的外汇,创造了20亿元的经济价值;合肥渔网,撒向全世界,形成超过50亿元的年产值。 两个称号引以为豪。 2007年6月,合肥市被中国渔业协会授予“中国淡水龙虾之都”荣誉称号;20...
  • >>我厅召开全省海洋与渔业暨党风廉政建设工作会议
    摘要:我厅组织召开全省海洋与渔业工作暨党风廉政建设工作会议紧紧围绕推进海南国际旅游岛建设全面谋划我省海洋与渔业工作新格局 3月4日至5日,我厅在海口寰岛泰德大酒店组织召开全省海洋与渔业暨党风廉政建设工作会议。会议期间专题召开了...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293