独家-湖北螃蟹争抢中秋爬上餐桌 价格上涨约10%
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2012-09-08 12:48:07
摘要:   为推广水产健康养殖技术,上杭县水技人员经常进村入户推广水产技术,据统计,2012年开展与养殖户面对面技术咨询1000余次,印发技术资料1000余份,建好养殖大户手机信息平台34户,发送养鱼技术手机短信12次共408条,引进推广匙吻鲟、异育银鲫、建鲤、叉尾鮰、翘嘴红鲌、鳜鱼、大口鲶、彩虹鲷等优新品种近500万尾,...

    摘要:争抢中秋,湖北省河蟹快上市了  眼下,随着中秋临近,各大网站、酒楼、蟹店已经开始销售蟹券,有的甚至卖进一些居民小区。  在武昌虎泉集市,一只只个头不大的螃蟹已经开卖,规格在2两的母蟹,每斤零售价在30元左右。商贩介绍,这些螃蟹大多来自武汉周边,但因未到集中上市期,数量并不太多。由于尚未长饱满,卖价也不高,购买的顾客并不多。  鄂州市梁子湖大河蟹水产有限公司负责人介绍,由于中秋临近,加之国庆长假,人们走亲访友赠送月饼太过单调,他们将提前备足礼品螃蟹,一来满足礼品市场需求,二来满足消费者尝鲜。  那么,今年的螃蟹行情如何?省河蟹产业协会秘书长曾炳生介绍,本月下旬,省内一部分池塘养殖的螃蟹将会批量上

  争抢中秋,湖北省河蟹快上市了

  眼下,随着中秋临近,各大网站、酒楼、蟹店已经开始销售蟹券,有的甚至卖进一些居民小区。

  在武昌虎泉集市,一只只个头不大的螃蟹已经开卖,规格在2两的母蟹,每斤零售价在30元左右。商贩介绍,这些螃蟹大多来自武汉周边,但因未到集中上市期,数量并不太多。由于尚未长饱满,卖价也不高,购买的顾客并不多。

  鄂州市梁子湖大河蟹水产有限公司负责人介绍,由于中秋临近,加之国庆长假,人们走亲访友赠送月饼太过单调,他们将提前备足礼品螃蟹,一来满足礼品市场需求,二来满足消费者尝鲜。

  那么,今年的螃蟹行情如何?省河蟹产业协会秘书长曾炳生介绍,本月下旬,省内一部分池塘养殖的螃蟹将会批量上市,母蟹个头应在2.5两、公蟹3.5两左右,仅七八成熟。但因饲料、人力成本上涨的原因,上市的河蟹价格将比去年要上浮10%左右,零售价每斤在60元-80元。

  据介绍,我省梁子湖等大湖螃蟹开捕,要等到十月中旬左右。届时,螃蟹黄满膏肥,品相好、肉质甜,价格也会稍稍回落。

  抱团出击,“梁子”蟹欲爬向全国

  昨日,在湖北省河蟹产销联盟搭建座谈会上,来自我省鄂州、洪湖、仙桃、汉川、应城等地的螃蟹养殖大户,传递出一个喜人的消息,今年气温适合螃蟹生长,产量将比去年要高。

  “梁子”牌大河蟹,是我省重点打造的水产品牌。当天,省水产局相关人士介绍,我省“梁子”牌河蟹实行“四统一”:统一质量标准、统一操作规程、统一包装标识、统一价格指导。目的在于,形成合力,抱团出击。

  湖北省河蟹产业协会秘书长曾炳生介绍,今年的“梁子”牌河蟹实行统一包装和标识,但外包装上都会明确示明具体产地,如“喜鹊湖”、“刁汊湖”等。

  那么,市场上是否会出现滥用、仿冒“梁子”牌大河蟹的现象?省河蟹产业协会表示,今年会严格品牌申领和使用程序,强化品牌使用监督,严厉打击违规使用商标、销售假冒伪劣产品的行为。

  参会的近20家湖北省内养殖企业承诺,加强行业自律,信守质量和价格承诺,避免无序价格竞争。

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:楚天都市报

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:河蟹,螃蟹,湖北省,我省,价格
相关阅读:
  • >>水产新闻:聊城完善现代化生态渔业建设 让“放心鱼”游上餐桌
    摘要:“鸡怕速成鸡,猪含瘦肉精,买条鱼回家过元旦,放心还喜庆”,家住西环的王大姐一大早就带着女儿坐公交车来到市场,刚买了一条6斤多的大鲤鱼准备中午回家和全家共享。1月1日上午10点,记者在聊城城区交运农贸大市场水产品交易区内看...
  • >>信息:稳中求进进中求优湖北咸宁大力推动特色渔业跨越式发展
    摘要:1月17日,全市水产工作会议在温泉召开,会议主题是:全面总结2012年工作,安排部署2013年工作。会议由市水产局党组书记傅火金主持,咸宁市政协副主席、市水产局局长孙基志作重要讲话。   会议认为,2012年全市水产系统在省局和市委...
  • >>省总队执法船圆满完成赴西沙、黄岩岛巡航护渔任务
    摘要:4月19日下午,隶属于海南省海洋与渔业监察总队的中国渔政46012船圆满完成为期23天的西沙、黄岩岛巡航护渔任务,顺利返回海口码头。海南省海洋与渔业厅张军厅长、省总队张光亮总队长、李芸政委、邢志刚副总队长以及省总队各处室负责人...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293