全省海洋工作会议顺利召开
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2012-10-30 19:46:13
摘要: 摘要:近期投资者及部分产业界朋友比较担忧海参下游需求不足的问题,在海参秋捕大规模到来之际,相对较高的180元公斤销售价格可能承压下行。我们近期走访了好当家,并电话调研了大连地区的海参加工商和部分海参经销商,对当季以及明年海参销售过程中的量、价、存货等要素进行了一些摸底,总体来看,我们认为下游需...

    摘要:10月25日下午省委、省政府在省政府会展楼召开了全省海洋工作会议,此次会议是继2005年之后我省召开的一次高规格的海洋工作会议。省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省委副书记、省长蒋定之,国家海洋局局长刘赐贵在会上分别讲话。省政协主席于迅出席会议,省委副书记李宪生主持会议。 罗保铭书记指出,一是要认识到加快建设海洋强省的重要性,抢抓国际旅游岛建设的战略机遇,掀起海洋开发建设的新热潮;二是要坚持把海洋经济转型升级作为建设海洋强省的重中之重,把服务国家南海战略作为建设海洋强省义不容辞的重大责任;三是要切实加强对建设海洋强省的组织领导。 蒋定之省长肯定了我省海洋工作取得的成绩,同时也指出我省海洋工

      10月25日下午省委、省政府在省政府会展楼召开了全省海洋工作会议,此次会议是继2005年之后我省召开的一次高规格的海洋工作会议。省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省委副书记、省长蒋定之,国家海洋局局长刘赐贵在会上分别讲话。省政协主席于迅出席会议,省委副书记李宪生主持会议。



    罗保铭书记指出,一是要认识到加快建设海洋强省的重要性,抢抓国际旅游岛建设的战略机遇,掀起海洋开发建设的新热潮;二是要坚持把海洋经济转型升级作为建设海洋强省的重中之重,把服务国家南海战略作为建设海洋强省义不容辞的重大责任;三是要切实加强对建设海洋强省的组织领导。



    蒋定之省长肯定了我省海洋工作取得的成绩,同时也指出我省海洋工作面临的形势。因此全省上下要增强建设海洋强省的使命感、责任感和紧迫感,坚持“陆海统筹、综合开发”的总原则,抓好工作重点,努力开创建设海洋强省的新局面。



    刘赐贵局长就海南加快建设海洋强省提出三点要求:一要坚持陆海统筹,促进海洋经济发展;二要加强海洋综合管理,推进海洋生态文明建设;三要提升海域管控能力,维护国家海洋权益。并表示将从完善海洋功能区划体系等10个方面支持海南建设海洋强省。



    李宪生副书记在作会议总结时指出,加快建设海洋强省是省委、省政府面对当前严峻的海洋形势,立足于我省海洋经济和事业发展基础,根据国家海洋战略提出的,各级党委、政府和各有关方面要为把我省建设成为海洋强省而努力奋斗。



   陈成副省长就《中共海南省委、海南省人民政府关于加快建设海洋强省的决定(征求意见稿)》起草情况作了说明,会议还分组讨论这份起草中的重要文件。



  省党政军领导许俊、陈辞、马勇霞、谭力、李秀领、孙新阳、刘新、康耀红、王路,省长助理陆志远、李富林,及省政府秘书长徐庄出席会议。



  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:海洋,建设,我省,省政府,海南
相关阅读:
  • >>海洋与渔业防灾减灾咨询活动如期举行
    摘要:为响应国家减灾委员会、国家海洋局和省减灾委员会关于认真开展全国首个“防灾减灾日”活动的有关要求,5月12日上午,我厅与海口市海洋与渔业局联合主办的“海洋与渔业防灾减灾”咨询活动在海口兴润达广场举行。 咨询活动现场,我们悬...
  • >>山东济宁汶上秋野牌甲鱼走俏京城
    摘要:随着春节临近,水产品热销的旺季到来,近日汶上县东豪特种水产养殖场上呈现出工人冒着严寒采捕甲鱼的热闹场面。 北京岳各庄水产市场水产品经销商唐德华看着刚刚捕获的甲鱼介绍,这是他本周第二次来汶上采购甲鱼,上一次采购了7000斤...
  • >>水产品加工学137
    冷藏等结合使用。3 采用涂膜保鲜剂保鲜为了防止生鲜水产品脱水、氧化、变色、腐败变质等而在其表面进行喷涂或涂抹的物质称为涂膜保鲜剂,其作用机理和防腐剂有所不同。它除了针对微生物的作用外,还计对水产品本身的变化,如酶促反应等。...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293