快播:东方海洋:三文鱼突破销售瓶颈 将成未来业绩亮点
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-05 08:19:57
摘要: 2?3*1。此法简单易行,效果亦好。0碳酸氢钠(小苏打)是一种价廉易得的鱼用麻醉剂,适宜的剂量为150 ~6000181 。在水温221时,存活时间在6~1311。此法安全可靠,无毒。运输前预先配制成6.757。的碳酸氢钠溶液和3.957。的硫酸溶液待用。如配制1001718几的药液2 0000 ,可将这两种溶液各1 0001111徐徐加人水中搅勻即...

    摘要:近日,随着青岛、烟台地区佳士客超市销售的三文鱼由国外进口改为向东方海洋采购以及越来越多的大酒店与东方海洋合作研发三文鱼新菜品,东方海洋三文鱼的销售瓶颈正在取得突破。如海参养殖成为公司近三年来业绩增长支撑一样,未来,三文鱼将成为公司一个新的利润增长点。  从最初上市时的水产品加工,到海参养殖,再到三文鱼养殖,每一次新业务的增加,都为东方海洋业绩的持续增长提供了可靠的保证。  东方海洋养殖的三文鱼品种为大西洋鲑,又称挪威三文鱼,是全世界数十种三文鱼中营养价值最高的一种。2010年中国冰鲜三文鱼进口达1.32万吨,较上一年增长63%,而目前海关进口登记的数量约2.5万吨,行业的增长前景可见一斑。由于

  近日,随着青岛、烟台地区佳士客超市销售的三文鱼由国外进口改为向东方海洋采购以及越来越多的大酒店与东方海洋合作研发三文鱼新菜品,东方海洋三文鱼的销售瓶颈正在取得突破。如海参养殖成为公司近三年来业绩增长支撑一样,未来,三文鱼将成为公司一个新的利润增长点。

  从最初上市时的水产品加工,到海参养殖,再到三文鱼养殖,每一次新业务的增加,都为东方海洋业绩的持续增长提供了可靠的保证。

  东方海洋养殖的三文鱼品种为大西洋鲑,又称挪威三文鱼,是全世界数十种三文鱼中营养价值最高的一种。2010年中国冰鲜三文鱼进口达1.32万吨,较上一年增长63%,而目前海关进口登记的数量约2.5万吨,行业的增长前景可见一斑。由于野生大西洋鲑资源被所在地政府严格管制,买卖销售有严格的政府配额,目前国际市场上销售的大西洋鲑均来自挪威、丹麦等地的网箱养殖。

  大西洋鲑以鲜活最优。在欧洲,高档餐厅选用时宰杀不超过2-3天,并随着时间的延长,其价格逐渐降低。我国进口的冰鲜保存或冷冻产品,由于远途运输与海关检疫,到达国内一线城市时,已至少5-8天,此时的鱼肉因肌肉细胞破裂细胞液流出,损失了大量的弹性,口味层次感及部分营养因此丧失。又由于三文鱼是一种低温海域生长的洄游鱼类,适宜的水温为10-18度,需经历淡水、海水两种生成环境,并且该种鱼终生在游动,具有凶猛、善冲撞、粘液多、耗氧量大的特性,其养殖难度很大。所以,鲜活难求成为国内三文鱼消费中的最大障碍。

  东方海洋是国内首家进行大规模养殖三文鱼并取得了成功。2010年,东方海洋与中科院海洋研究所合作,从挪威引进20万尾鱼苗,开始了漫长的养殖技术研发之路。他们遴选了靠河的烟台牟平作为三文鱼幼苗养殖基地,选择烟台开发区大季家镇作为成鱼的海水养殖基地。从大季家镇植被丰富的海底森林地底下,抽取恒低温(12—15度)的海岸地下岩隙水,以满足三文鱼的基本成长条件。针对三文鱼养殖的高要求,中科院海洋研究所专家与公司研究人员依据世界上最新的封闭循环水养殖系统理论,突破种种难关,开发出了具有自主知识产权的世界上最大规模的封闭循环水养殖系统,该系统目前申请及被授予的专利已达34项之多。与此同时,为保证鱼肉的安全,公司选择世界最著名的前五大饲料公司作为饵料供应商。健康的水、健康的养殖系统与健康的饲料养出健康的鱼,与进口三文鱼会被检出寄生虫不同,东方海洋三文鱼一直保持寄生虫及农药残留零记录。且经过中科院、农业部与烟台市检验检疫技术中心检测,东方海洋三文鱼鱼肉中DHA、EPA等营养物质的含量非常丰富,不仅是一般三文鱼的3-4倍,甚至高于挪威进口产品的30%。目前,东方海洋的三文鱼市场价格远高于进口同类产品。

  东方海洋三文鱼自去年5月份小批量的投放市场以来,已得到餐饮界高端人士的高度认可。然而,其运输环节的保鲜与终端环节的暂养,一度成为其规模投放市场的瓶颈。对此,公司养殖事业部部长王顺奎表示,他们利用以前大菱鲆销售物流,已解决这一问题。至去年底,东方海洋三文鱼产能将达到700吨左右。随着系统的稳定运行,未来将实现产能翻番。安信证券研究报告指出,由于产品的质量高于进口三文鱼,公司终端销售价格甚至高达每公斤200元。等待三文鱼发力,将成为东方海洋未来业绩增长的亮点。

  公司透露,未来他们将充分利用公司所掌握的这套世界最大规模的封闭循环水养殖技术,筛选世界各地优质珍贵水产,养殖更多的鲜活鱼类,丰富国内消费者的餐桌。

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:农博网

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:大西洋,水产品,养殖,挪威,公司
相关阅读:
  • >>活甲鱼输日因土霉素“超标”遇阻 经复检并未超标
    摘要:记者今日从浙江萧山检验检疫局获悉,杭州萧山天福生物科技有限公司近期报检输往日本的活甲鱼,经日本福冈检疫所监督抽样检查,检出土霉素含量达0.4PPM,高出日本0.2 PPM的限量,无法进入日本市场。接到企业报告后,萧山检验检疫局工...
  • >>水产-渔网撒向世界 合肥科技创新加速渔业由大变强
    摘要:合肥龙虾,出口欧美,蜚声海内外,每年带来近千万美元的外汇,创造了20亿元的经济价值;合肥渔网,撒向全世界,形成超过50亿元的年产值。 两个称号引以为豪。 2007年6月,合肥市被中国渔业协会授予“中国淡水龙虾之都”荣誉称号;20...
  • >>我厅召开全省海洋与渔业暨党风廉政建设工作会议
    摘要:我厅组织召开全省海洋与渔业工作暨党风廉政建设工作会议紧紧围绕推进海南国际旅游岛建设全面谋划我省海洋与渔业工作新格局 3月4日至5日,我厅在海口寰岛泰德大酒店组织召开全省海洋与渔业暨党风廉政建设工作会议。会议期间专题召开了...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293