资讯-政策支持加码 海洋渔业公司进一步受益
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-07 12:55:39
摘要: 摘要:云南临沧双江县通过制定扶持政策,加大推广水产技术,加快渔业基础设施建设,优化渔业空间布局,提高水域利用效率等措施,大力发展罗非鱼等优势鱼种及山瑞鳖等名特优水产品。2013年计划完成水产养殖面积15000亩,产量6500吨,实现产值8450万元,农民人均增收222元,人均水产品占有量37千克。   ( 本信息真...

    摘要:6日召开的国务院常务会议讨论通过《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》,明确了提高设施装备水平和组织化程度等今后一段时期的主要任务。会议要求加大政策支持,具体包括渔业油价补贴政策、将渔业纳入农业用水、用电、用地等方面的优惠政策范围等。  分析人士认为,更大的政策支持力度意味着更多的财政资金将投向海洋渔业,从事远洋渔业和海水养殖的上市公司迎来政策利好,中水渔业(000798 )、开创国际(600097 )、好当家(600467 )、壹桥苗业(002447 )等公司有望受益。  加大政策支持力度  会议指出,我国是海洋大国,海洋渔业是现代农业和海洋经济的重要组成部分。促进海洋渔

  6日召开的国务院常务会议讨论通过《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》,明确了提高设施装备水平和组织化程度等今后一段时期的主要任务。会议要求加大政策支持,具体包括渔业油价补贴政策、将渔业纳入农业用水、用电、用地等方面的优惠政策范围等。

  分析人士认为,更大的政策支持力度意味着更多的财政资金将投向海洋渔业,从事远洋渔业和海水养殖的上市公司迎来政策利好,中水渔业(000798 )、开创国际(600097 )、好当家(600467 )、壹桥苗业(002447 )等公司有望受益。

  加大政策支持力度

  会议指出,我国是海洋大国,海洋渔业是现代农业和海洋经济的重要组成部分。促进海洋渔业持续健康发展,对于切实保障水产品供给、增加渔民收入、促进沿海地区经济发展、维护我国海洋权益具有重要意义。

  《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》明确了今后一段时期的主要任务。一是加强海洋生态环境保护,不断提升海洋渔业可持续发展能力。强化渔业水域生态环境监测,加强水生生物资源养护,改善水域生态环境。严格执行海洋伏季休渔制度,严格控制近海捕捞强度。二是调整生产结构和布局。控制近海养殖密度,拓展海洋离岸养殖和集约化养殖。积极稳妥发展外海和远洋渔业。大力发展海水产品加工和流通。三是提高设施装备水平和组织化程度。加快渔船更新改造和渔业装备研发。加强渔港建设和管理。培育壮大渔民专业合作社和海洋渔业龙头企业。此外还包括改善渔民民生、加强渔政执法维权和涉外渔业管理等。

  会议要求加大政策支持。加快渔政、渔港等基础设施建设,支持海洋渔船升级改造。完善转产转业补助与渔业油价补贴政策,加大对水产育种、病害防治、资源养护、渔业装备研发的财政支持。完善渔业保险支持政策,积极开展海水养殖保险。将渔业纳入农业用水、用电、用地等方面的优惠政策范围。

  相关公司进一步受益

  分析人士认为,国家对于海洋渔业的政策支持对于相关公司的业绩有着直接的影响,这种支持本来就存在,未来支持力度还将加大,相关公司无疑将进一步受益。

  以开创国际为例,公司去年归属于上市公司股东的净利润同比增长约90%。业绩增长的原因一是金枪鱼产量、产值较上年同期增加,二是柴油补贴增加。

  再比如中水渔业2012年12月26日公告称,公司年度累计收到国家各项财政补贴9526万元,而公司去年前三季度的净利润为5053万元。

  当然,政策支持只是影响公司业绩的一方面因素,投资者同时还要关注产品价格、利润空间以及销量。去年,海洋渔业板块的公司业绩大幅上涨的另一个重要原因是产品价格大幅上涨。当前全社会提倡节约,高档水产品的销量可能会受到抑制。

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:中国证券报

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:水产品,中水渔业,开创国际,渔业,好当家
相关阅读:
  • >>信息:本周武汉白沙洲水产市场货源充足价格有所回落
    摘要:天气晴好,消费需求增大,市场交易量正逐渐加大,在蔬菜交易活跃的同时,由于货源储备充足,本周蔬菜行情维持平稳,没有出现较大价格波动,平稳成为本周的行情趋势。 武汉白沙洲大市场信息中心3月4日——3月8日监测二十个蔬菜品种的...
  • >>海南省水产养殖病害测报信息(2012年5月)
    摘要:@font-face{font-family:"Times New Roman";}@font-face{font-family:"宋体";}@font-face{font-family:"隶书";}@font-face{font-family:"Symbol";}@font-face{font-family:"Arial";}@font-face{font-family:"黑体";}@font-face{font...
  • >>水产品加工学305
    汞能和含巯基的酶反应,成为一种酶的抑制剂,从而破坏了细胞的代谢和功能。慢性甲基汞中毒的症状主要为神经系统的损伤,起初为疲乏、头晕、失眠,而后感觉{文章来自 中国象棋棋谱}异常,手指、足趾、口唇和舌等处麻木,症状严重者可出现共济...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293