我省成功举办海域使用论证质量管理培训班
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2010-12-17 09:53:18
摘要: 摘要:2013年是深入贯彻党的十八精神的开局之年,是实施渔业“十二五”规划承上启下的一年,为充分发挥项目资金作用,尽快实现济宁市渔业转型升级,近日,济宁市渔业局召开渔业重点项目推进调度会,对南四湖渔业养殖污染防控、优质鱼建设项目和“省长基金”三项专项经费的使用进行了督导。 会上,市中区、任城区、...

    摘要:我省成功举办海域使用论证质量管理培训班为贯彻落实科学发展观,加强海域使用论证工作,进一步推动技术交流,规范行业秩序,强化社会监督,全面提高我省海域使用论证工作质量和水平,实现我省海洋资源合理开发和可持续利用,努力为建设海南国际旅游岛提供优质服务,我厅于12月15日至17日在海口市举办全省海域使用论证质量管理培训班。来自沿海市县(含西南中沙)海洋与渔业局局长、副局长、业务科(股)长,我省海域使用论证资质单位,省海洋监测预报中心的学员及海南省海域使用论证专家库专家等共计110人参加了培训。培训班聘请了国家海洋局专家库资深专家王健国研究员和刘百桥教授为主讲老师。鉴于学员分别来自海洋行政主管部门、海洋

   

我省成功举办海域使用论证质量管理培训班

为贯彻落实科学发展观,加强海域使用论证工作,进一步推动技术交流,规范行业秩序,强化社会监督,全面提高我省海域使用论证工作质量和水平,实现我省海洋资源合理开发和可持续利用,努力为建设海南国际旅游岛提供优质服务,我厅于12月15日至17日在海口市举办全省海域使用论证质量管理培训班。

来自沿海市县(含西南中沙)海洋与渔业局局长、副局长、业务科(股)长,我省海域使用论证资质单位,省海洋监测预报中心的学员及海南省海域使用论证专家库专家等共计110人参加了培训。培训班聘请了国家海洋局专家库资深专家王健国研究员和刘百桥教授为主讲老师。

鉴于学员分别来自海洋行政主管部门、海洋技术支撑单位和海南省海域论证专家库专家,具有政策法规性强、专业知识面广、涉海行业多的特点,授课采取了教师主讲、学员提问的互动方式,有针对性地进行培训。同时,为了加深学员对海域管理政策法规和海域使用论证技术导则的正确理解,授课教师应用理论联系实际的方法,通过讲解各地用海方式典型案例分析的讲课形式,较为形象和系统地说明了海域使用论证工作规范化、科学化管理的必要性及重要性。

培训中,学员们普遍学习情绪高涨,培训班始终洋溢着浓浓的学习氛围。学员对当前围填海管理的政策与行业技术规范要求等方面内容尤其关注,有关单位强烈要求增加学习名额,结果使得培训班实际培训人员比原计划增加了20%。

厅领导高度重视办好本期培训班工作,对参加培训人员、培训内容及要求方面都作了明确指示。在办班期间,张军副厅长亲自到会指导工作,并就当前加强我省海域使用论证管理工作的重要意义发表了讲话。

本期全省海域使用论证质量专题培训的成功举办,也为我省在2010年贯彻执行国家海洋局关于开展海域使用论证报告质量年活动划上了圆满句号。

 



  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:海域,论证,培训班,我省,国家海洋局
相关阅读:
  • >>信息:水产混养比例有讲究
    摘要:广东惠州龙门一带主要养殖四大家鱼和罗非鱼,其中草鱼是当地的主打养殖品种。当地许多养殖户都大吐苦水:“草鱼价格太低了,越养越亏本!” 在大多数养殖户正犹豫要不要转养其它品种时,张薛却信心十足地把明年的生产计划都安排好了...
  • >>水产品加工学155
    糜制品。(―丨原料的选择鱼糜制品加工原料来源广泛,一般以鲜度好、弹性强、味道佳、色泽白的鱼为优质原料。有些优良鱼种产量少且较昂贵,不宜大规模生产,因而考虑捕捞量大的低值鱼类的利用。低值鱼只要掌握合理的加.转载注明中国象棋棋...
  • >>我省2005年水产品药物残留监控任务圆满完成
    摘要:根据农业部渔业局部署,我省2005年水产品药物残留监控计划抽样200个,监控品种为对虾和罗非鱼,其中对虾样品100个,检测氯霉素(不得检出)、已烯雌酚(不得检出)、环丙沙星(不得检出)3个项目;罗非鱼样品100个,检测氯霉素(不得...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。