独家-六年来浙江省高档水产品价格首次出现下滑
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-04-10 13:21:40
摘要: 摘要:v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);}st1\:*{behavior:url(#ieooui) } * Style Definitions * table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size...

    摘要:记者昨日从浙江省统计局获悉,3月份全省居民消费价格总水平(CPI)比上年同期上涨1.4%,涨幅比上月回落1.5个百分点,与1月份持平。与上月相比,全省居民消费价格总水平下降1.1%。食品类价格的环比下降是拉动CPI涨幅趋缓的重要因素。  “这段时间海鲜便宜起来了,像笋壳鱼原来都要40元-50元一斤的,现在30元不到也可以买到了。”吴先生说因为这两天的禽流感,家里基本都是吃鱼虾,好在现在价格也不贵。  根据统计,随着今年高档水产品需求量的减少,曾逐年攀升的水产品价格出现六年来的首次下降,降幅为1.0%,其中虾蟹类价格下降10.8%,海水鱼价格下降0.7%。“主要是公务消费减少了,这段时间生意比较

  记者昨日从浙江省统计局获悉,3月份全省居民消费价格总水平(CPI)比上年同期上涨1.4%,涨幅比上月回落1.5个百分点,与1月份持平。与上月相比,全省居民消费价格总水平下降1.1%。食品类价格的环比下降是拉动CPI涨幅趋缓的重要因素。

  “这段时间海鲜便宜起来了,像笋壳鱼原来都要40元-50元一斤的,现在30元不到也可以买到了。”吴先生说因为这两天的禽流感,家里基本都是吃鱼虾,好在现在价格也不贵。

  根据统计,随着今年高档水产品需求量的减少,曾逐年攀升的水产品价格出现六年来的首次下降,降幅为1.0%,其中虾蟹类价格下降10.8%,海水鱼价格下降0.7%。“主要是公务消费减少了,这段时间生意比较冷清。”杭州莫干山路上一家象山海鲜特产专卖店的老板告诉记者。

  实际上3月份降幅最大的是蔬菜,受气候因素及市场供求变化影响,蔬菜降幅达14.7%;受生产性周期变化等因素影响,上年6月份起已处于下降通道的猪肉价格继续下降7.6%,降幅比上月扩大5.3个百分点。

  综合这些因素,3月份浙江省食品类价格比上年同期上涨0.3%,涨幅比上月缩小4.1个百分点,为2009年8月份以来的最低。

  从3月份数据来看,受成本上涨拉动,服装类价格上涨5.2%,鞋帽袜价格上涨3.9%,清洁类化妆品价格上涨3.5%,保健器具及用品价格上涨3.4%,床上用品价格上涨3.0%,书报杂志价格上涨1.3%,建房及装修材料价格上涨1.3%。

  而在价格下降的商品中,通讯工具价格下降8.0%,西药价格下降7.4%,文娱用耐用消费品价格下降3.7%,液化石油气价格下降5.2%,中成药价格下降2.9%,首饰类价格下降2.4%。

  另一方面,服务项目价格也从高位回落。服务项目价格比上年同期上涨3.8%,涨幅比上月回落0.4个百分点。随着春节因素消失,节日期间因用工紧缺及需求量增加而大幅上涨的部分服务项目价格涨幅相应回落,其中其他衣着加工服务费价格上涨14.4%,家庭服务价格上涨13.9%,理发费价格上涨10.8%,加工维修服务价格上涨9.7%,洗车费价格上涨5.0%,旅行社收费价格上涨4.3%,飞机票价格上涨3.5%,涨幅均回落。

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:今日早报

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:水产品,价格,涨幅,回落,百分点
相关阅读:
  • >>海南省海洋与漁业厅海洋灾害风险管理专题第一期培训班顺利开班
    摘要:建设学习型党组织、学习型机关是省海洋与漁业厅的持续性行动,也是提高海洋与漁业系统干部职工素质的具体行动。为提高全省海洋与渔业系统干部对海洋灾害风险特别是水产养殖保险的理解和把握,提高我省海洋灾害风险管理水平,省海洋与...
  • >>水产品加工学343
    动物性食品加工学〖面向21世纪课程(文章来源 中国象棋棋谱)教材〉 45 00(未完待续) 声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:棋谱,动物性,中国象棋,面向,教材
  • >>省总队召开2012年度厅管干部考核大会
    摘要:3月4日,省总队在京航大厦15楼会议室召开2012年度厅管干部考核大会,省厅人事处钟志彬副处长带领考核小组一行3人对厅管干部进行考核。 考核大会由吴明海副总队长主持,省总队全体干部职工参加了考核大会。会上,各处室负责人分别就个...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293