二、调味紫菜片水产品加工学256
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-13 21:14:47
摘要: 摘要:8月26日上午,我厅召开机关作风专项整治活动动员大会,会议由厅党组成员、副厅长黄良赞主持,厅机关直属单位负责人、厅机关全体干部共80人参加了会议。 此次活动以“精神状态佳、行政能力强、服务群众好、机关风气正”为目标,旨在进一步提高厅机关干部的服务意识、办事效率和工作质量。会上,厅党组成员、副...

经调和机调和后送入搅拌水槽进行充分搅拌,使紫菜在混合液中分布均匀,以保证制饼质量。为满足加工工艺对制品厚薄的要求,水的用量为一张紫菜饼需一升水,在这一工序中水温一般控制在8 ~ 101。水质采用软水为宜,因含铁、钙成分较多的硬水很难制出优质的紫菜饼。

5 制饼

由制饼机完成,先在塑料成形框中自动置入菜帘,进入成形位置时,框即闭合,并夹紧放在底架上的菜帘,由料斗向框内注入原料混合液,使之在菜帘上均匀分布,每个塑料框就是一张紫菜,一般来说,制饼机的生产能力为2 800 ~3 200 /11。

6‘脱水

将装有菜饼的菜帘一层一层叠起,放人离心机中离心脱去水分。

1.烘干

采用热风干燥方式,将脱水后的菜饼和菜帘一起放入供干机内烘干,温度控制在40 ~501之间,从原料人口到成品出口运行的时间为2.511左右,一般幼嫩的紫菜干燥温度可低一些,时间可长一些,而老的紫菜则相反。

8 剥菜

将烘干后的干紫菜饼从菜帘上剥离下来。由于烘干后紫菜饼与菜帘附着得较紧密,所以剥离工作须小心谨慎,不要撕破或损坏其形.转载注明中国象棋棋谱.状,以免影响成品的质量。

9’分级

由于紫菜质量优劣之间价格相差多达几倍以至数十倍,所以必须十分注意加工制品的挑选与分级。干紫菜的加工质量与商业价值主要由颜色、光泽、香味和易溶度等指标来决定,必要时还要进行烤烧来判断其质量的优劣。对于混有硅藻和绿藻等杂质的紫菜要另行确定等级,剔除混有砂土、贝壳、小虾和其他碎屑的紫菜,挑出有孔洞、破损、撕裂和皱缩的干紫菜。

10.包装

将完成挑选分级的紫菜制品用塑料袋封口包装,即获得一次干燥加工的淡干紫菜成品。

二、调味紫菜片

  • (一)工艺流程
  • (二)工艺要点
(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:紫菜,烘干,质量,混合液,分级
相关阅读:
  • >>我厅赵中社厅长到海南大学海洋学院调研
    摘要:4月22日上午,我厅赵中社厅长到海南大学调研,赵厅长结合我省海洋经济的发展规划向海南大学海洋学院的专家学者们提出了两个问题,一是如何加快发展我省海洋经济?二是如何组建省热带海洋与水产科学研究院?针对赵厅长提出的两个问题...
  • >>湖北水产品产量十七连冠 渔民人均纯收近万元
    摘要:2012年湖北省风调雨顺,全省去年水产品总产量达到388.9万吨,连续17年居全国第一,进一步巩固淡水产品第一大省地位。 产量升,价格涨,助推渔民增收。去年我省189万渔民人均纯收入9585元,同比分别增81亿元和1385元,渔业经济增速创...
  • >>水产信息:宣城市场水产品价格基本平稳
    摘要:据市物价局价格监测的数据显示,进入3月份以来,我市水产品市场供应充足,价格保持基本稳定。市区主要集贸市场带鱼零售均价略有上涨,零售均价由7.8元斤上涨至7.9元斤,涨幅为1.6%;草鱼零售价格由7.6元斤下跌至7.4元斤,跌幅为3.3%...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293