私…一里::[趣鹰麵’…-崎赛共煮成稀粥,每065
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-11-21 20:07:45
摘要: 厂前区厂房左侧区厂房右侧区厂后区动力设施、供水设施、排水设施、全厂性设施)组成。这些部门也要求不同的建筑形式及其相适应的地势、地质、水文、气象等自然条件,达到较高的技术经济性。工程设计师尤其是总图设计师,在明确总平面设计内容后,须先考虑总体布置中有关问题,如建、构筑物的位置、平面图形式、...

私…一里::[趣鹰麵’…-崎赛

共煮成稀粥,每日分2次温食。

⑤治糖尿病。猪肚洗净,用盐略揉搓,清水洗净后人沙锅,加水煮至猪肚烂熟,然后滗出液汁,放人豆豉浸泡,渴时饮汤。同时将猪肚切成{中国象棋网www.xiaQi.cn}小片,随意蘸醋食用。

⑥预防中风及老年人脑血管硬化。葛根粉250克研成细粉末。荆芥穗50克、淡豆豉150克加水共煮,水沸后煮6 ~7分钟,去渣取汁,再将葛根粉放入汁中煮熟。每日空腹食1次。

⑦治肺结核。去骨狗肉500克洗净切成丝,用麻油人锅煸炒,加人豆豉10克,胡椒粉5克,姜末、葱末、蒜末各5克,焖煮片刻,装入碗。糯米100克煮成粥,加人狗肉丝、味精即可服食。

⑧治疗传染性肝炎。黄豆60克、白菜干45克共煎汤,配以用茵陈干45克,郁金9克,山梔、柴胡、通草各6克煎成的汤,每日早、晚饮服。

⑨治腹泻。黄豆皮煅烧存性,研末,每日2次,每次服15克,温开水送服。

⑩治习惯性便秘。黄豆皮200克,水煎后取汁,每日1剂,分3次服。

?治缺铁性贫血。将黄豆100克洗净,人锅加水,煮至八成熟时,放人猪肝100克,一同煮熟,每日2次分食,连食3周。

@用于癲痫病的辅助治疗。将黄豆500克、蚯蚓干60克、白胡椒30克放入锅内,加清水200克,用小火煨至水干,取出黄豆晒干,存瓶内。每日2次,每次吃黄豆30粒。

?主治断奶后乳房胀痛。锅内放人油待热,先炒豆豉60克,后下米饭炒熟,适量食用。

?用于产后补虚,安神定惊。将猪腰撕去筋膜,剔去臊腺,切成腰花。将豆豉、粳米、葱白各50克同人锅,加水煮至米熟,加人腰花略煮,熟后即可食。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:黄豆,豆豉,加人,每日,切成
相关阅读:
  • >>第十四章水产品中的危害与控制水产品加工学290
    第三篇水产品安全与控制第十四章水产品中的危害与控制学习目标:了解水产品危害的来源及水产品相关食源性疾病的中毒机制和预防控制措施。第一节水产品的危害概述水产食品是以生活在海洋和内陆水域中有经济价值的水产动物为原料,经过各...
  • >>水产品加工学032
    激性最强的味道,感觉也最为灵敏,少用可以增加风味,促进食欲,帮助消化,并起到促进血液循环的作用。各种辛辣成分具有一定的杀菌能力,可以延长鱼糜制品的保藏期限。与香味成分在I起使用还可以改善食品的风味并可起到除臭的作用。但要注意...
  • >>水产信息:11月12日水产行情: 基本平稳,小幅波动
    摘要:据中国养殖网监测数据显示:今日四大家鱼行情比较平稳,只有草鱼和鲢鱼部分地区出现波动。其中,鲤鱼、鲫鱼今日行情都比较稳定,基本没什么变化。而草鱼方面,湖北武汉出现小幅下跌,较上周五小幅下滑0.03元公斤;鲢鱼方面,安徽马鞍...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293