烂时,加人红糖。每日服1次,15天为1个疗程068
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-11-21 20:07:48
摘要: 摘要:9月10日上午,省海洋渔业厅组织召开学习胡锦涛在深圳经济特区成立30周年庆祝大会上讲话动员大会,厅机关全体干部和直属单位主要负责人参加了会议。厅长赵中社同志在会上作了专题动员,结合自己前一阶段的学习理解,着重谈了“意义深远、任重道远、责任重大”三个方面的认识,召开大家认真学习、全面学习、深...

烂时,加人红糖。每日服1次,15天为1个疗程。

⑥治中暑。绿豆60克,加清水1大碗煮熟,(文章来源 中国象棋棋谱)然后捞出豆,再人鲜丝瓜花8克煮沸,取汁温服。

⑦治泌尿系统感染。绿豆芽500克洗净后捣烂,以纱布压挤取汁,加白糖代茶饮服。

⑧治尿路结石。绿豆芽、橘皮各100克,共洗净人锅,加水煎煮,饭前食用,日服1~2次。或芹菜30克洗净切碎,与洗净的绿豆芽50克一同用开水冲泡1 ~2分钟,饭前食用,日服1~2次。

⑨治下肢慢性溃疡。绿豆60克,用小火略炒研末,用老陈醋调糊外敷,3天换药1次。或用桐油代替老陈醋。

⑩治痤疮。绿豆粉适量,加温水煮成糊状,每晚睡前洗净患部后涂抹之。

⑧治尿毒症。将绿豆衣、绿豆各60克入锅,加水煎汤,去渣取汁代茶饮。

?治夏天小儿上吐下泻不止。绿豆粉9克,与1个鸡蛋的蛋清共调和为膏。呕吐者将膏贴于囟门;腹泻者将音贴于足心。

?治小儿肾炎。桑白皮30克,白菊花9克,共用水煎,去渣取汁,汁内加人绿豆60克、粳米50克煮为粥,每日分2次温服。

?治小儿鹅口疮。将适量绿豆洗净捣碎,与白糖30克、茶叶2克用开水浸泡,取汁代水饮,每日服3 ~5次。

?治小儿下痢。绿豆3粒,胡椒3粒,巴豆10粒,共捣碎,加去核大枣2枚,共捣烂如泥,贴在脐眼上,痢止后去掉敷药。

?治膀胱癌血尿明显、少尿。莴苣100克洗净去皮切块,白茅根200克洗净切小段后装入布袋。莴苣块、白茅根与绿豆100克同人沙锅,加清水煮至豆烂,去白茅根,加冰糖,饮汤吃豆,每日服1剂。

@治口腔溃疡。绿豆60克,芒硝40克,共研成细末,每曰3次,每次服3 ~5克。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:绿豆,洗净,白茅,加人,绿豆芽
相关阅读:
  • >>独家-湖北武汉市民腌鱼忙 大鱼价格上涨五成
    摘要:“冬至前后,腌鱼腌肉。”连日降温,不少市民开始忙活着办年货,原本不好卖的大鱼最近俏销起来,价格也随之大幅上涨,青鱼涨幅达五成。 “今天一上午就卖了300斤大鱼。”昨日中午,在街道口一家菜场,鱼贩李老板正忙着杀鱼,“这两...
  • >>水产品加工学226
    酶活性越强,自溶作用出现得越快,采用低温保藏可有效抑制鱼体自溶发生。鱼体捕捞致死后,微生物可能会经肠管、表皮黏液、鱼鳃以及捕捞时产生的创口等侵入,从而导致鱼鳃变色、鱼鳞脱落、眼窝凹陷、眼珠混浊,甚至导致腹部腐烂。微生物大量...
  • >>独家-中水渔业今年已获近亿元财政补贴
    摘要:中水渔业公告,公司日前收到2012年对外经济技术合作专项资金1200万元,至此,公司2012年度累计收到国家各项财政补贴共计9526.3万元。 中水渔业于2012年12月21日收到控股股东中国农业发展集团有限公司根据财政部财企[2012]387号《财...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293