雜變避輕“及内脏,洗净,与红豆共人锅,加水清070
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-11-21 20:07:50
摘要: 质量大且疏水氨基酸含量高的蛋白质容易形成稳定的网络结构。311311) 05 0992〉提出了肌球蛋白分子凝胶的形成机制,认为肌球蛋白分子的头一头凝集、头一尾凝集和尾一尾凝集是凝胶形成的基本机制。(二)热诱导凝胶形成中的化学反应1.疏水互作在鱼肉肌原纤维蛋白溶胶向凝胶转变过程中,蛋白分子间的疏水作用是重要...

雜變避輕“

及内脏,洗净,与红豆共人锅,加水清炖,至豆穌透时,将赤豆、鱼及汤分数次服下,每日或隔日1剂。

③治孕妇水肿、营养不良水肿。红豆120克,鲤鱼1条,陈皮6克,同人锅,加水煮至红豆酥后即可食。

④治急性肾炎。冬瓜500克去皮觚洗净,与粳米50克、红豆30克一同人锅,煮成稀粥,每日服2次。

⑤治尿路感染。鸡内金15克研末备用。红豆50克洗净后入锅,加水煮至豆酥时,调入鸡内金末即成,当早餐食用。

⑥治尿路结石、尿血等。鲜茅根200克洗净切碎入沙锅,加水煎,去渣取汁,与粳米100克、红豆200克一起人锅,加水1000毫升,用旺火烧沸后,再转小火熬成稀粥。每日服1剂,分2?3次食。

⑦治便血、肛裂、痒疮出血。红豆60克,当归(炒)15克,共用水煎,取汁内服,每日早、晚各1次。

⑧辅助治疗肠癌。乌梢蛇250克剥皮去内脏,洗净入沸水锅煮熟,去骨取肉。黄瓜500克洗净切块,与去核红枣20克、红豆60克、土茯苳100克、姜30克同入沙锅,加蛇肉及水,先用旺火煮沸,再用小火炖3小时,加精盐即成。温热服。

⑨辅助治疗舌癌、喉癌、肺癌、鼻咽癌。苦葫芦1个洗净,取瓜瓤,加水煎成浓汁,再加红豆50克、红枣20克煮成羹,加冰糖、蜂蜜即可。温热服。

⑩治痄腮。红豆50~70粒,捣为碎末,加温水或蜂蜜调成糊状,摊在布上,敷于患处即可,一般一次即可消肿。

?治风瘙隐疹。红豆、荆芥穗等份,研-转载自xiaqi.Cn-为末,用鸡蛋清调和涂在患处。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:洗净,加水,鸡内金,每日,稀粥
相关阅读:
  • >>水产品加工学093
    对于许多水产品1 8-8是一项灵敏的指标,可表征在几小时之内鲜度的变化,尤其对于蛋白质含量高的水产品。但对于蛋白质含量较低而含糖量相对较鱼虾类高得多的贝类,1 8-8灵敏度要低得多,不能准确反映低温条件下鱼体本身鲜度的变化。另外7 - ...
  • >>总队圆满完成罗保铭书记在琼海市潭门港宣讲十八大精神的渔业通信保障工作
    摘要:12月6日,省委书记罗保铭同志赴琼海潭门港对南沙生产的渔民宣讲十八大精神,省海洋与渔业监察总队通力协作,圆满完成罗保铭书记在琼海谭门宣讲活动期间的渔业通信保障工作。 为切实做好宣讲活动期间的渔业通信保障,总队启动了渔业通...
  • >>三、由化学物质引起的食源性疾病与预防水产品加工学318
    ①不要生食或半生食容易感染肝片吸虫的水产品,如石蟹或蜊蛄等。②要养成不随地吐痰、不随地大小便的卫生习惯。肺吸虫病人的痰和粪便,一定要深埋或加石灰处理,这样可以避免痍和獎便中的活虫卵被冲人河水里。③对巳感染的猫和狗也要使用...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293